quinta-feira, 5 de julho de 2018

Receitas com granola

A granola consiste de uma mistura de frutas secas , grãos (fibra de trigo, aveia, e flocos de arroz), sementes (castanha de caju, amendoim e castanha-do-pará) e açúcar mascavo. Foi inventada em 1886 por um médico suíço.É amplamente consumida em refeições matinais, bastante difundida culturalmente nos Estados Unidos e Escócia.
A granola contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais zinco, selênio, cromo, manganês, micronutrientes que fornecem ao organismo mais energia e vitalidade para retardar o envelhecimento e combater os radicais livres.
É aliada no emagrecimento: a granola atua no metabolismo dos carboidratos (absorção é mais lenta) e aumenta a sensação da saciedade, podendo, assim, contribuir para o processo de emagrecimento quando consumida dentro de uma dieta equilibrada.
A granola com açaí é uma combinação bem famosa. Mas quando não tem açaí em casa, muita gente não sabe o que fazer com a granola. Então por isso separei  umas receitas saudáveis e deliciosas com a famosa granola:


Muffin de Maçã com Granola



Ingredientes:

2 unidades de ovo orgânico


1/4 xícara (chá) de Óleo de coco


2 unidades de maçã em cubinhos, sem casca


1 colher (sopa) de essência de baunilha


1 colher (chá) de canela-da-china em pó


1/2 xícara (chá) de mel


2 xícaras (chá) de farinha de centeio


1 colher (sopa) de fermento químico em pó


granola para cobrir os bolinhos a gosto

Como Fazer:

1. Reserve meia maçã cortadinha em cubos para acrescentar à massa. O restante coloque no liquidificador junto com ovos e óleo de coco. 2. Bata bem até obter um creme homogêneo. 3. Num recipiente grande coloque a farinha , o mel, a baunilha e a canela. 4. Em seguida acrescente o creme e mexa muito bem com uma colher de pau. 5. Por último coloque as maçãs em cubos e incorpore à massa e por fim, o fermento em pó. 6. Coloque colheradas da massa, preenchendo 2/3 da capacidade das forminhas de papel. Cubra cada bolinho com colheradas de granola e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC. 7. Faça o teste do palito para verificar se já estão assados.



Barrinha de Geléia de Frutas Vermelhas



Ingredientes:

1 vidro de geléia de framboesa


suco de limão a gosto


1 colher (chá) de amido de milho


4 colheres (sopa) de nozes picadas


3 xícaras (chá) de granola


1 xícara (chá) de pêra desidratada

Como Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a geléia, o suco de limão, a maisena, misture bem, deixe ferver por 5 minutos e junte as nozes.
2 - Numa vasilha coloque as xícaras de granola, a pêra e acrescente a geléia preparada. Misture bem.
3 - Coloque em uma fôrma de 20 cm x 25 cm untada com óleo de canola, alise com uma espátula e deixe secar por 12 horas, fora da geladeira, em local fresco.
4 - Corte com uma faca afiada em quadrados de 5 cm e embrulhe em papel celofane.

Rendimento: 20 barrinhas
Calorias: 63 por barrinha



Bolo de banana com yougurte e granola


Ingredientes:

5 bananas maduras (nanica ou prata)


1/2 xícara (chá) de aveia em flocos


1/2 xícara (chá) de farinha integral


1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado)


1/2 xícara (chá) de Óleo de canola


2 unidades de ovo


1 colh (sopa) de canela em pó e mais um tanto para polvilhar


1 colher (sopa) de fermento químico em pó


1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo e mais um tanto para polvilhar


1/2 xícara (chá) de granola

manteiga para untar a assadeira a gosto

Como Fazer:

1. Tire a casca de 3 bananas e leve-as com a aveia, a farinha, o iogurte, o óleo, os ovos, a canela, o fermento e o açúcar mascavo no liquidificador.
2. Bata por aproximadamente dois minutos.
3. Despeje em uma forma pequena com furo no meio já untada ou dobre a receita para uma forma maior. Esse bolo fica gostoso quando a massa fica alta.
4. Descasque e pique as duas bananas restantes em rodelas e distribua sobre a massa.
5. Depois, distribua a granola e polvilhe com açúcar mascavo e canela.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos - faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada por dentro.


Vitamina de Abacate e Granola



Ingredientes: 

1/2 unidade de abacate


200 ml de extrato de soja sabor vitamina de banana


4 pedras de gelo


adoçante a gosto

Como Fazer:

Retire as cascas do abacate e da banana, corte ambos em cubos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.                                                                       

Taça com Iogurte, Granola e Frutas Secas


Ingredientes:

8 potes de iogurte natural


3 xícaras (chá) de granola


2 xícaras (chá) de frutas secas picadas grosseiramente (nozes, pistaches, passas)


2 xícaras (chá) de frutas vermelhas pequenas cortadas em pedaços médios

Como Fazer:

  1. 1.
    Forre uma peneira grande com papel-toalha e coloque-a sobre uma tigela.
  2. 2.
    Por cima, disponha o iogurte e deixe escorrer bem na geladeira.
  3. 3.
    Em uma taça grande faça camadas de iogurte escorrido, granola, frutas secas e vermelhas, mas comece e finalize com o iogurte.
  4. 4.
    Decore a gosto e sirva em seguida.
  5. 5.
    Dica: se desejar, regue o iogurte com mel ao fazer as camadas                                                                                                                                                                                                                                                                 

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