Já ouviram falar do espaguete de abobrinha? Saiba seus benefícios, novidades e receitas deliciosas!
Benefícios da Abobrinha
A abobrinha possui uma fonte rica em vitaminas B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.
Além disso, ajuda a prevenir doenças que podem advir da falta de vitamina C como escorbuto, esclerose e aparecimento de hematomas. Quando consumida regularmente, a abobrinha pode auxiliar também na redução dos níveis de homocisteína, que é um aminoácido presente no sangue e que, em grandes quantidades pode causar entupimento de artérias e Acidente Vascular Cerebral (AVC).
(Novidade!) Espaguete Du Natural
O espaguete de abobrinha Du Natural é um produto embalado em atmosfera modificada, resfriado, e com 10 dias de validade. É vegano, sem lactose,gluten Free e low carb.
Com apenas 3 minutos em um fio de azeite em frigideira, já fica prontinho para ser servido!
Receitas com espaguete de abobrinha
1- Espaguete de abobrinha com molho bolonhesa
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
- espaguete de abobrinha
Molho bolonhesa:
- 1 kg de patinho moído;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura picada;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 1 colher de chá de orégano;
- 4 tomates italianos maduros cortados em pedaços;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, levando ao fogo com azeite a cebola, cenoura e pimentão até amaciar. Adicione a carne e deixe cozinhar. Adicione os outros ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva por cima da abobrinha.
2- Receita de espaguete de abobrinha com molho pesto
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
- espaguete de abobrinha
Molho:
- 6 nozes;
- 2 xícaras de chá de manjericão fresco;
- ½ dente de alho descascado;
- ½ xícara de chá de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de água;
- suco de ½ limão-siciliano;
- sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o spaghetti de abobrinha. Delicioso!
3- Receita de espaguete de abobrinha ao alho e óleo
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados;
- sal a gosto;
- azeite a gosto;
- salsinha a gosto.
- espaguete de abobrinha
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com os dentes de alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Sirva com salsinha fresca. Se quiser adicione pimenta.
4- Receita de espaguete de abobrinha com tomate cereja
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
- espaguete de abobrinha
Molho:
- manjericão fresco a gosto;
- 5 tomates cereja cortados ao meio;
- azeite a gosto;
- queijo de cabra a gosto.
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Adicione os tomates cereja frescos, o queijo de cabra picado e decore com folhas de manjericão. Adicione azeite e sirva.
5- Receita de espaguete de abobrinha com molho branco
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
- espaguete de abobrinha
Molho:
- 1/2 litro leite desnatado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 1 pitada sal;
- pimenta do reino a gosto;
- noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, separando meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Tempere a gosto e sirva por cima do espaguete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário