quarta-feira, 16 de maio de 2018

Espaguete de Abobrinha


Já ouviram falar do espaguete de abobrinha? Saiba seus benefícios, novidades e receitas deliciosas!


Benefícios da Abobrinha 

 A abobrinha possui uma fonte rica em vitaminas B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.
Além disso, ajuda a prevenir doenças que podem advir da falta de vitamina C como escorbuto, esclerose e aparecimento de hematomas. Quando consumida regularmente, a abobrinha pode auxiliar também na redução dos níveis de homocisteína, que é um aminoácido presente no sangue e que, em grandes quantidades pode causar entupimento de artérias e Acidente Vascular Cerebral (AVC).

(Novidade!) Espaguete Du Natural 





O espaguete de abobrinha Du Natural é um produto  embalado em atmosfera modificada, resfriado, e com 10 dias de validade. É vegano, sem lactose,gluten Free e low carb
 Com apenas 3 minutos em um fio de azeite em frigideira, já fica prontinho para ser servido!


Receitas com espaguete de abobrinha

1- Espaguete de abobrinha com molho bolonhesa




Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.
  • espaguete de abobrinha

Molho bolonhesa:
  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 4 tomates italianos maduros cortados em pedaços;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, levando ao fogo com azeite a cebola, cenoura e pimentão até amaciar. Adicione a carne e deixe cozinhar. Adicione os outros ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva por cima da abobrinha.



2- Receita de espaguete de abobrinha com molho pesto



Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.
  • espaguete de abobrinha

Molho:

  • 6 nozes;
  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco;
  • ½ dente de alho descascado;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • suco de ½ limão-siciliano;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o spaghetti de abobrinha. Delicioso!



3- Receita de espaguete de abobrinha ao alho e óleo




Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • salsinha a gosto.
  • espaguete de abobrinha

Modo de preparo:

Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com os dentes de alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Sirva com salsinha fresca. Se quiser adicione pimenta.



4- Receita de espaguete de abobrinha com tomate cereja




Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.
  • espaguete de abobrinha

Molho:

  • manjericão fresco a gosto;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • azeite a gosto;
  • queijo de cabra a gosto.

Modo de preparo:

Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Adicione os tomates cereja frescos, o queijo de cabra picado e decore com folhas de manjericão. Adicione azeite e sirva.


5- Receita de espaguete de abobrinha com molho branco



Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.
  • espaguete de abobrinha

Molho: 

  • 1/2 litro leite desnatado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 pitada sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, separando meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Tempere a gosto e sirva por cima do espaguete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário