sexta-feira, 1 de junho de 2018

Saiba como combinar temperos!




Uma simples pitada de tempero pode mudar completamente seu prato. Saiba para que serve, como é cada sabor, quais são suas combinações + receitas :



Açafrão da Terra




Sabor: apimentado e amargo
Combina com: batata, batata-doce, couve-flor e repolho
Combina com as proteínas: feijão, frango, peixe, lentilha e tofu
Ideal para fazer: arroz e curry
Combina com os temperos: alho e cardamomo




Canela



Sabor: doce e terroso
Combina com: abóbora, batata-doce, cenoura, maçã e pera
Combina com as proteínas: cordeiro e frango
Ideal para fazer: molho para frutas, pão e sobremesas
Combina com os temperos: cravo, noz moscada e pimenta-da-jamaica



Coentro



(saiba mais)

Sabor: apimentado e terroso
Combina com: batata, cebola, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: carne bovina, frango, peixe, porco e tofu
Ideal para fazer: curry, marinados, molhos em geral, recheios e mix de temperos
Combina com os temperos: canela, chili e cominho



Cravo





(saiba mais)

Sabor: doce e terroso
Combina com: abóbora, batata-doce, maçã, rabanete e tomate
Combina com a proteína: cordeiro
Ideal para fazer: curry, marinados, pão, sobremesas e sopa
Combina com os temperos: canela, manjericão, noz moscada e pimenta-da-jamaica





Louro


(saiba mais)

Sabor: amargo
Combina com: batata, cogumelo e tomate
Combina com as proteínas: feijão, frutos do mar e lentilha
Ideal para fazer: risoto e sopa
Combina com os temperos: manjerona, orégano, sálvia e tomilho



Manjericão





Sabor: doce
Combina com: abobrinha, batata, berinjela, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: frango, quejo, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados, molho de salada, molhos em geral e mix de temperos
Combina com os temperos: alecrim, alho, orégano, manjerona e tomilho




Noz Moscada





Sabor: doce
Combina com: abóbora, batata-doce, brócolis, cenoura, couve flor e repolho
Combina com as proteínas: cordeiro
Ideal para fazer: arroz, molhos em geral e recheios
Combina com os temperos: cravo e pimenta-da-jamaica



Orégano




Sabor: terroso
Combina com: abobrinha, alcachofra, batata, cogumelo, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: cordeiro, feijão, frango, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados, molho de salada, molho de tomate, sopa e mix de temperos
Combina com os temperos: chili, louro e tomilho




Páprica

Sabor: doce e quente
Combina com: abóbora, batata, brócolis, couve-flor e pimentão
Combina com as proteínas: cordeiro, frango, frutos do mar e tofu
Ideal para fazer: arroz, marinados, molhos de salada e sopa
Combina com os temperos: alho, canela, cardamomo, cominho e chili.



Pimenta Caiena




(saiba mais)

Sabor: apimentado
Combina com: abobrinha, batata, berinjela, milho, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: carne bovina, frango e peixe
Ideal para fazer: arroz, marinados, molhos em geral e sopa
Combina com os temperos: canela, cominho e páprica




Pimenta da Jamaica


Sabor: doce e terroso
Combina com: abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, maçã, nabo e repolho
Combina com as proteínas: carne bovina e cordeiro
Ideal para fazer: pão, sobremesa e sopa
Combina com os temperos: canela, cardamomo, cravo, gengibre, noz moscada e mace



Tomilho

Sabor: terroso
Combina com: abobrinha, cenoura, couve-flor, ervilha, feijão verde e tomate
Combina com as proteínas: carne bovina, cordeiro, lentilha, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados, molho de salada, sopa e mix de temperos
Combina com os temperos: alecrim e orégano

Nenhum comentário:

Postar um comentário