Ágar-ágar é uma gelatina vegetal criada a partir de várias espécies de algas marinhas que traz muitos benefícios para a sua saúde, além de ser um grande aliado em uma dieta vegana.
Composição e nutrientes do ágar-ágar
O ágar-ágar é uma boa fonte de origem vegetal de muitos nutrientes, principalmente de:
- Cálcio
- Ferro
- Fibras
Além de conter um alto teor de sais minerais, celulose, iodo e fósforo.
Vale destacar que ele não recebe adição de açúcares e é naturalmente sem gordura.
Sendo um bom ingrediente para os alérgicos considerando que tem pouco potencial alergênico e pode ser ingerido sem muito receio, pois o Ágar é naturalmente isento de amido, soja, milho, glúten, levedura, trigo, leite, ovo, corantes e conservantes.
Se você é alérgico a algumas substâncias, converse com seu médico ou nutricionista sobre o ágar-ágar, provavelmente eles indicarão o seu uso!
Mas quais são seus benefícios? Veja abaixo!
Benefícios do Ágar-Ágar para a saúde
São listados inúmeros benefícios provenientes do consumo de ágar-ágar, entre eles:
Ação Detox :
Uma das principais características do ágar é sua ação detox.
A grande quantidade de fibras permite que o ágar sirva como agente desintoxicante pois as fibras, que não são absorvíveis, se ligam às impurezas ingeridas e fazem com que elas sejam eliminadas.
Auxiliando também na saúde do coração, pois diminui a absorção de gordura, colaborando para a diminuição dos níveis de colesterol e consequentemente auxiliando na prevenção de doenças cardíacas.
Favorece a saúde da pele:
A poluição ao nosso redor prejudica muito a saúde da nossa pele, mas podemos encontrar no ágar-ágar uma solução natural.
O consumo constante de ágar-ágar estimula a síntese do colágeno e hidrata a pele, contribuindo para uma melhor elasticidade, menor evidência de rugas e marcas de expressão.
Fortalece Cabelos e Unhas:
O ágar contribui para a beleza de cabelos e unhas, sendo essencial para sua fortificação!
Quanto às unhas, faz com que elas fiquem mais flexíveis, eliminando aquele aspecto quebradiço.
Com relação aos cabelos, contribui para o fortalecimento, consistência e brilho dos fios, tornando-os muito mais viçosos.
Regulação Intestinal:
Devido a quantidade e qualidade das fibras e ao formato gel que ele atinge no estômago o ágar-ágar estimula os movimentos intestinais aumentando o volume das fezes. Um leve laxante natural .
Controle de Peso:
Para quem busca o controle de peso, o consumo de ágar é um ótimo aliado.
Suas fibras além de reduzirem a absorção de gordura, são solúveis em água, aumentando até 20x o volume, gerando uma sensação de saciedade que leva à diminuição do volume das refeições.
Outros benefícios associados ao uso do ágar estão em estudo pois há relatos sobre sua capacidade de reduzir a inflamação, acalmar o fígado e trazer alívio para os pulmões.
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Como preparar:
O ágar-ágar é um coringa muito útil nas receitas culináriase tem vantagens por seu poder geleidificante ser dez vezes maior do que o da gelatina convencional. Também não precisa ir para a geladeira para ficar firme, não derrete à temperatura ambiente e não altera o sabor original dos alimentos.
Um show fazer pratos firmes, gelatinas salgadas, mousses, balas de gelatina, terrines e pudins e outros semelhantes, muito usado por culinárias do mundo todo e integrante de vários compostos na indústria alimentar
- É muito fácil usar o ágar-ágar mas, se lembre que ele só absorve a água se esta estiver quente. Uma colherinha de chá de ágar-ágar dá para você fazer uma xícara de chá, de gelatina (ele absorve até 20 vezes seu peso em água quente). Essas são as dicas básicas para você usar ágar-ágar.
- Então, você deve preparar a gelatina que vai usar em seus pratos assim: ferva o correspondente volume de água que vai precisar para a receita já misturando o pó de ágar-ágar na correspondente proporção, 1 colher chá de pó para 1 xícara de água. Deixe ferver por dois minutos e misture ainda quente.
Ideias:
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