sexta-feira, 6 de julho de 2018

Pratos Verde e Amarelo 2






Com Brasil próximo para a final, não tem como passar essa Copa em branco não é mesmo? Nada melhor que assistir a seleção ou comemorar depois do jogo, acompanhado de pratos diferenciados, verde e amarelo!
Postarei novas receitas, além das anteriores: https://emporiogranum.blogspot.com/2018/06/pratoss-verde-e-amarelo.html


Pannacota de chá verde


Ingredientes
500 ml de iogurte natural grego.
½ xícara de leite desnatado
48g de gelatina em pó sem sabor
6 colheres de sopa de água
20g de chá verde  
5 colheres de sopa rasas de adoçante culinário
Óleo de coco para untar a forma
corante alimentício verde
Modo de Preparo
Ferva o leite com o chá verde e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite com o chá verde, e os demais ingredientes, exceto a gelatina e a água. Acrescente a gelatina dissolvida como nas instruções da embalagem e bata novamente. Para deixar a pannacota verde acrescente 4 gotas de corante alimentar verde. Unte a forma e coloque o preparado por no minimo 4 horas na geladeira.

Rolinhos de abobrinha com ricota


Ingredientes
12 fatias finas de abobrinha
1 xícara de chá de ricota 
½ xícara de chá de queijo minas frescal ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha para amarrar
Modo de Preparo
Misture a ricota, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta e amasse com um garfo até formar uma pasta. Recheie a abobrinha com a pasta e enrole a fatia. Amarre com a cebolinha. 

Queijo quente com rúcula












Ingredientes
fatias de pão de forma integral a gosto
1 maço de rúculas cortadas em tirinhas
100 gramas de cream cheese
8 nozinhos de queijo tipo mussarela cortados a gosto
Azeite e orégano a gosto 
Modo de Preparo
Espalhe o cream cheese nas fatias de pão e coloque as fatias em uma assadeira. Sobre estas fatias, adicione a rúcula temperada com azeite e orégano e a mussarela. Cubra o sanduíche com o restante das fatias e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Mousse de Maracujá


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá, medida pela lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva com a polpa do maracujá como cobertura. 

Mousse de chá verde












Ingredientes
120 ml de chá verde
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 potinho de iogurte desnatado
açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a gelatina e hidrate com 5 colheres de sopa de água. Aguarde 1 minuto e leve ao microondas por 20 segundos. Adicione a gelatina no chá verde já preparado. Acrescente o leite em pó e o iogurte desnatado e bata bem. Leve a geladeira por 2 horas. 

Bolinha de queijo de cabra com pistache

Ingredientes
3 fatias de bacon bem torradinho 
¾ de xícara de chá de pistache sem casca 
¼ de colher de chá de sal 
120g de queijo de cabra 
¼ de xícara de chá de cream cheese amolecido 
Modo de Preparo
Em um processador de alimentos processe o bacon, o pistache e o sal. Em uma tigela pequena misture os dois queijos juntos. Forme bolinhas com o queijo e em seguida passe na mistura de bacon e pistache. Guarde na geladeira até a hora de servir. 

Sorvete de abacate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de abacate amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até formar um creme. Depois coloque em um recipiente, e deixe no freezer por 4 horas.

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