Encontrada
no Triângulo Mineiro (Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul), a Castanha de Baru
conhecida principalmente por seu poder afrodisíaco, possui inúmeros benefícios especialmente
para aqueles que procuram incrementar de forma saudável suas dietas, sendo assim, hoje
entrarei em detalhes de como essa pequena castanha pode ajudar a saúde do seu
corpo:
Aumento
da Fertilidade;
O nome de “Viagra do Cerrado”
não é à toa. A Castanha de Baru proporciona mais energia por sua alta
concentração de zinco e aumenta a fertilidade e a saúde sexual tanto feminina
quanto masculina.
Combate
a anemia;
A Castanha de Baru é valiosíssima
no combate à anemia pela alta presença de ferro em sua composição. Para
incrementar esse aspecto, é recomendado o consumo de alimentos ricos em
vitamina C para melhor absorção.
Combate
o colesterol ruim;
Por conter compostos como
ômega 6 e 9, a prevenção da hipertensão e a redução do colesterol ruim são
eminentes. Além disso, o ômega 9 auxilia cicatrizações e reduz a queda capilar,
por ser um potente antioxidante.
Rica
em Proteínas;
26% de sua composição
nutricional é proteína, se mantendo a campeã em disparada entre as castanhas.
Rica
em Zinco;
Mesmo isso já tendo sido
mencionado, é importante dar ênfase ao quão rica em zinco esta castanha é. Em
100 gramas é encontrado 47% do consumo ideal diário de zinco, um mineral que
ajuda na imunidade e no controle de diversas doenças além do que foi
previamente dito.
Agora,
como prometido, a parte realmente interessante; uma receita natural, deliciosa e
altamente nutritiva:
Brownie
de Castanha de Baru
INGREDIENTES:
1
xícara (110g) farinha de aveia
1
xícara (145g) tâmaras sem caroço
½ xícara
(70g) chocolate 70%cacau picado ½ xícara (80g) castanha de baru + um pouco para jogar por cima
MODO DE PREPARO:
- Hidrate as tâmaras e as coloque em recipiente com água morna totalmente cobertas por cerca de 15 minutos.
- Enquanto hidratem, coloque no processador a castanha de baru e triture em pedaços pequenos. (Não pulverize, o ideal é deixar as castanhas com alguns pedaços para texturizar o brownie).
- Derreta o chocolate em banho Maria com 100ml de água, até ficar liso e cremoso;
- Escorra a água das tâmaras, transfira para o processador e bata até adquirir uma textura pastosa espessa;
- Adicione a farinha de aveia, a castanha de baru e o chocolate derretido. Bata até ficar homogêneo;
- Forre uma fôrma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar;
- Transfira a massa para a fôrma e distribua uniformemente. Pressione para baixo até que fique lisa e firme;
- Confeite o brownie com as castanhas de baru picadas;
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até o brownie adquiri uma consistência mais densa;
- Levante o papel manteiga para desenformar, corte os brownies do tamanho que quiser e está pronto para atacar!
Receita por André Fronza.
É
isso! Espero que vocês tenham gostado da matéria, e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário