sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Farinhas sem Glúten e Goma Xantana



O que é a goma xantana vocês devem estar se perguntando... Pois bem, este interessante polissacarídeo, é uma fibra solúvel altamente viscosa, produzida a partir de um processo de fermentação efetuado em diferentes tipos de açúcares simples, e tem seu nome derivado da bactéria que faz parte desse processo: a “Xanthomonas Campestris”.
Popularmente utilizada em dietas sem glúten, uma pequena quantidade de goma xantana dá à massa uma consistência mais pegajosa e elástica, típica de pães e bolos que utilizariam ingredientes com glúten, portanto, seus problemas estão prestes a chegar ao fim! A tabela a seguir mostra como substituir as quantias de farinha de trigo, pela goma xantana e outros tipos de farinha que não contém glúten para que possa usar em suas receitas!


Já que agora vocês sabem para o que serve este ingrediente, nada melhor do que uma boa receita para estrear a descoberta logo de cara, não é mesmo?


Bolo de Laranja sem glúten com goma xantana


INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de arroz (branco)   
1 xícara de açúcar demerara 
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de óleo de canola
3 ovos

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Coloque os ingredientes secos, exceto o fermento, numa tigela, e reserve.
  • Com uma batedeira, bata os ovos inteiros, o suco de laranja e o óleo de canola.
  • Adicione os ingredientes secos aos poucos, e por último, coloque o fermento.
  • Agora é só despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno por cerca de meia hora. 



 Por hoje é isso! Espero que vocês tenham gostado e aprendido alguma coisa, e até a próxima!!!

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