terça-feira, 4 de setembro de 2018

Farinha de Maracujá para o Emagrecimento e combate à Diabete

Feita da casca do maracujá, essa farinha contém uma quantidade incrível de nutrientes e de fibra alimentar, suprindo 74% das necessidades diárias de fibra com apenas duas colheres de sopa. Além de ser uma adição muito bem-vinda a qualquer dieta por seus vários benefícios e por ajudar no emagrecimento, deveria ser quase que obrigatória para aqueles que querem se prevenir contra a diabete, ou estão lutando contra a doença. Então sem mais delongas, explicarei o porquê de tudo isso:

Ajuda o emagrecimento e sacia;
Qualquer alimento rico em fibras promove estes benefícios, mas não tanto quanto a farinha de maracujá, já que a mesma é fonte de uma fibra insolúvel específica, a pectina. Esta fibra por se tornar uma espécie de gel quando ingerida, retém o bolo alimentar no estômago e intestino, reduzindo a velocidade de absorção de nutrientes e promovendo sensação de saciedade, evitando um consumo calórico maior.

Controla os níveis de açúcar no sangue;
Por conta da retenção mais duradoura dos bolos alimentares no organismo, a pectina retarda a liberação de glicose nas correntes sanguíneas evitando picos glicêmicos, portanto, reduzindo a quantidade necessária de liberação de insulina* e se mostrando eficaz para o tratamento e prevenção da diabetes a partir do primeiro dia de uso.
*(A diabetes é gerada por conta de o corpo gerar quantidades de insulina muito grandes para lidar com os picos glicêmicos. Com o tempo, alguns órgãos começam a criar resistência à insulina, podendo evoluir para um dos tipos de diabetes)

Diminui a absorção de gorduras saturadas e colesterol ruim;
Isso acontece porque a pectina ao se transformar em gel, “gruda” nas gorduras saturadas e no colesterol ruim, reduzindo a absorção de ambos, e os eliminando do corpo ao fim da digestão.

Combate a prisão de ventre;
Por ser um alimento rico em fibras, a passagem do bolo alimentar pelo intestino grosso é otimizada, além de estimular a flora intestinal.

Fonte de Nutrientes;
A farinha de maracujá é fonte de Vitamina B3, Vitamina C, Cálcio, ferro, fósforo, potássio, e como mencionado anteriormente, fibra alimentar.



E aí, convenci você a utilizar este incrível ingrediente no seu dia a dia? Caso a resposta seja SIM, que tal aprender de quebra uma receita vegana deliciosa?

Cookie de Maracujá com Coco


INGREDIENTES:
1   xícara de farinha de trigo integral;*
½  xícara de farinha de maracujá;
½  xícara de açúcar mascavo;
¾  xícara de leite de coco;
1   colher de sopa de cacau;
3   colheres de sopa de óleo de coco;
2   colheres de suco de maracujá concentrado;

 (se você quiser fazer sem glúten, procure no nosso blog a tabela de conversão de farinhas)

MODO DE PREPARO:
  • Misture muito bem todos os ingredientes em um recipiente
  • Quando a massa adquirir uma consistência que poderá ser manuseada com as mãos, forme pequenas bolinhas
  • A seguir, amasse um pouco as bolinhas com a parte lisa da faca, para que adquiram um formato mais parecido com o de um cookie
  • Em seguida, forre a forma com papel manteiga para os cookies não grudem
  • Coloque-os na forma e os levem para o forno por cerca de 15 a 20 minutos, e pronto!

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