Feita da
casca do maracujá, essa farinha contém uma quantidade incrível de nutrientes e
de fibra alimentar, suprindo 74% das necessidades diárias de fibra com apenas
duas colheres de sopa. Além de ser uma adição muito bem-vinda a qualquer dieta
por seus vários benefícios e por ajudar no emagrecimento, deveria ser quase que
obrigatória para aqueles que querem se prevenir contra a diabete, ou estão
lutando contra a doença. Então sem mais delongas, explicarei o porquê de tudo
isso:
Ajuda o emagrecimento e sacia;
Qualquer
alimento rico em fibras promove estes benefícios, mas não tanto quanto a farinha
de maracujá, já que a mesma é fonte de uma fibra insolúvel específica, a pectina. Esta fibra por se tornar uma
espécie de gel quando ingerida, retém o bolo alimentar no estômago e intestino,
reduzindo a velocidade de absorção de nutrientes e promovendo sensação de
saciedade, evitando um consumo calórico maior.
Controla os níveis de açúcar
no sangue;
Por
conta da retenção mais duradoura dos bolos alimentares no organismo, a pectina
retarda a liberação de glicose nas correntes sanguíneas evitando picos
glicêmicos, portanto, reduzindo a quantidade necessária de liberação de
insulina* e se mostrando eficaz para o tratamento e prevenção da diabetes a partir do
primeiro dia de uso.
*(A diabetes é gerada por conta de o corpo gerar
quantidades de insulina muito grandes para lidar com os picos glicêmicos. Com o
tempo, alguns órgãos começam a criar resistência à insulina, podendo evoluir
para um dos tipos de diabetes)
Diminui a absorção de gorduras
saturadas e colesterol ruim;
Isso
acontece porque a pectina ao se transformar em gel, “gruda” nas gorduras
saturadas e no colesterol ruim, reduzindo a absorção de ambos, e os eliminando do
corpo ao fim da digestão.
Combate a prisão de ventre;
Por
ser um alimento rico em fibras, a passagem do bolo alimentar pelo intestino
grosso é otimizada, além de estimular a flora intestinal.
Fonte de Nutrientes;
A farinha de maracujá é fonte de Vitamina
B3, Vitamina C, Cálcio, ferro, fósforo, potássio, e como mencionado anteriormente,
fibra alimentar.
E aí, convenci
você a utilizar este incrível ingrediente no seu dia a dia? Caso a resposta
seja SIM, que tal aprender de quebra uma receita vegana deliciosa?
Cookie de Maracujá com Coco
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo integral;*
½ xícara de farinha de maracujá;
½ xícara de açúcar mascavo;
¾ xícara de leite de coco;
1 colher de sopa de cacau;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de suco de maracujá concentrado;
(se você quiser
fazer sem glúten, procure no nosso blog a tabela de conversão de farinhas)
MODO DE PREPARO:
- Misture muito bem todos os ingredientes em um recipiente
- Quando a massa adquirir uma consistência que poderá ser manuseada com as mãos, forme pequenas bolinhas
- A seguir, amasse um pouco as bolinhas com a parte lisa da faca, para que adquiram um formato mais parecido com o de um cookie
- Em seguida, forre a forma com papel manteiga para os cookies não grudem
- Coloque-os na forma e os levem para o forno por cerca de 15 a 20 minutos, e pronto!
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