Cada vez mais a procura por
alimentos sem glúten aumenta, já que o mesmo é ocasionalmente responsável por
inflamações no organismo, ocasionando inchaços, desconfortos abdominais e
estimulando a retenção de líquidos pelo corpo, especialmente naqueles que são
alérgicos a esta proteína. E por não conter glúten, é aqui que a farinha de
sorgo entra. É extremamente nutritiva, cheia de qualidades e substitui
facilmente a farinha de trigo. Aqui vão alguns de seus benefícios:
Não contém glúten;
Como mencionado anteriormente, além de ser
imensamente mais nutritiva que a farinha de trigo, não contém glutén, sendo um
excelente ingrediente para aqueles que buscam evitar esta proteína em suas
alimentações, além de ser um alimento completamente orgânico.
Fonte de fibra;
Contém cinco vezes mais fibras do que a
farinha de trigo e suprindo 44% da ingestão de fibra diária necessária.
Ajuda a saúde digestiva
Por conter uma grande quantidade de fibra,
regula o trânsito intestinal e facilita a digestão, prevenindo constipações.
Possui propriedades anti-inflamatórias;
O sorgo possui uma grande quantidade de
antioxidantes, estando diretamente ligados com a prevenção de cânceres, diabetes,
doenças neurológicas e algumas doenças cardíacas.
Elimina o colesterol ruim do corpo;
Fazer uso diário de farinha de sorgo, pode
ajudar a eliminação do colesterol ruim do corpo e a rejuvenescer suas artérias,
uma vez que a alta quantidade de fibra presente no grão remove o colesterol de
suas artérias, além de conter compostos vegetais protetores chamados de
policosanol, benéficos para a saúde cardíaca.
Controla o açúcar no sangue;
Rica em proteínas, fibra e amido, a
farinha de sorgo leva mais tempo do que os grãos refinados para ser digerida,
reduzindo a velocidade com que o açúcar é liberado em nossa corrente sanguínea,
e consequentemente, reduzindo a chance de picos glicêmicos, beneficiando
pessoas diabéticas, ou com a prevenção da doença.
Previne a formação de cataratas;
Por ser rica em vitamina A,o sorgo ajuda a
saúde ocular, além de conter betacaroteno, que previne a formação das
cataratas.
Intensifica o sistema imunológico;
A farinha de sorgo ajuda na ingestão e na
absorção da vitamina C, vitamina diretamente associada com o aumento de
produção de glóbulos brancos que fortalecem a imunidade. Portanto, é
recomendado o consumo desta farinha acompanhado de uma alimentação rica em
vitamina C para que seus benefícios se complementem.
Para aqueles se perguntando quais as quantidades de farinha
de sorgo necessárias para substituir a farinha de trigo, não precisa se
preocupar, 1 xícara de farinha de trigo é equivalente a 1 xícara de farinha de
trigo.
Por hoje é isso! Espero que vocês tenham gostado de aprender mais, e até
a próxima matéria!
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