Originado na China, o “akakoji”, ou, arroz vermelho, tem uma
utilidade extremamente versátil, vendo além do uso culinário, utilidade nos
métodos fito terapêuticos chineses, e na medicina tradicional da China, tendo
registros de seu uso desde a Dinastia Tang em 800dc.
Se você passou pela introdução da matéria de hoje lá no
instagram, então já sabe que o arroz vermelho é um substituto incrível para o
arroz branco! Contendo três vezes mais fibras e duas vezes mais zinco, este
arroz é abarrotado de benefícios, e o consumo diário deste alimento pode nos
trazer saúde em abundância.
Originado na China, o arroz vermelho era não só utilizado
na culinária, mas também na medicina chinesa e em seus métodos fito
terapêuticos desde 800dc. Era ingerido para revigorar o corpo, ajudar na
digestão e revitalizar o sangue, se fazendo um remédio natural incrível. Listarei à seguir algumas das vantagens que
este grão consegue trazer para nós através de seu consumo diário:
Previne doenças cardiovasculares e câncer;
Devido
a seu alto teor de antioxidantes, o sistema imunológico é estimulado a combater
células potencialmente cancerígenas, além de proteger os vasos sanguíneos da
formação de placas de ateroma, consequentemente protegendo o organismo de
infartos e AVCs.
Reduz o colesterol ruim;
Rico
em monocolina K, o consumo diário de arroz vermelho inibe a quantia de
colesterol ruim (LDL) no sangue.
Melhora a digestão;
Por
ser uma excelente fonte de fibras melhora a digestão, além de promover saúde
para o sistema circulatório.
Contém baixo índice glicêmico e sacia;
O
alto teor de fibras presente no arroz vermelho aumenta a saciedade por ser absorvido
lentamente pelo organismo, o que ao mesmo tempo previne picos de insulina e
regula os níveis de açúcar no sangue.
Previne a anemia;
Por
ser rico em ferro, este arroz auxilia o transporte do oxigênio no sangue,
combatendo anemias, além de conter vitamina B6 em suas propriedades, que
regulam o humor, o sono e o apetite.
Para aderir todos estes benefícios em sua vida, basta
substituir o arroz branco consumido no dia a dia pelo arroz vermelho. Você
emagrece de forma saudável, adere inúmeros benefícios ao seu corpo, e não tem
nem que sacrificar o arroz que tanto gosta! Espero que tenham gostado, até a próxima!
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