Como vocês já devem estar sabendo,
outubro é o mês dedicado à prevenção do câncer de mama, o segundo câncer mais
frequente e o tumor que mais ataca as mulheres. E em homenagem a isto, na nossa
matéria de hoje citaremos alguns itens que podem ajudar a nos prevenirmos
contra esta doença, e comidas ou costumes alimentícios que são nocivos para a
causa. Lembre-se que nossa alimentação é essencial, e pode nos influenciar tanto
de forma positiva quanto negativa, então tentem sempre ingerir alimentos de boa
qualidade! Sem mais delongas, vamos a lista do que
fazer e do que não fazer:
ALIMENTOS POSITIVOS:
Brócolis: O consumo regular de
brócolis por pelo menos uma vez por semana, pode diminuir o risco do câncer de
mama em até 40%, segundo um estudo feito em 5 mil mulheres suecas. Por ser uma
boa fonte de vitamina C, vitamina A, fibras, cálcio, ácido fólico e sulforano,
estimulando as enzimas do corpo a eliminarem substâncias que podem originar
células cancerígenas no corpo. Outros vegetais com o mesmo efeito são o repolho
e a couve-flor.
Peixes: Por ser uma fonte de
proteína com uma alta quantia de gordura insaturada, em vez de saturada, é
muito benéfico para a saúde por aumentar o nível de colesterol bom, ajudando na
estruturação da membrana das células.
Frutas Vermelhas: As
frutas no geral são alimentos naturalmente ricos em fibras, mas as frutas
vermelhas especificamente contêm fitonutrientes anticancerígenos que retardam o
crescimento de células malignas e evitam a formação de novos vasos sanguíneos.
Contém também altas quantidades de vitamina C, flavonoides, além das fibras
antes mencionadas.
Cenoura: Graças a sua grande
fonte de beta caroteno, a cenoura protege o DNA contra a oxidação, evitando a
formação de radicais livres.
ALIMENTOS NEGATIVOS:
Carne Vermelha: O
alto consumo deste alimento pode contribuir para o ganho de peso, e para o
estímulo de processos inflamatórios no organismo, além de conter gorduras
saturadas.
Gordura: Evite consumir
alimentos muito gordurosos, pois estes estimulam os processos inflamatórios,
aumentando os índices de câncer de mama, especialmente na pós-menopausa.
Frituras: Como mencionado
anteriormente, as gorduras saturadas são grandes parceiras do câncer de mama,
então evite as frituras o máximo possível!
É isso! Acompanhem todas essas recomendações com uma boa
rotina de exercícios físicos, que você estará usando todas as suas armas, para
combater esta doença! Obrigado por lerem a matéria de hoje! Espero que tenham
gostado, e até a próxima!
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