Em homenagem ao dia mundial de conscientização do
Alzheimer, hoje iremos tratar da especiaria mais recomendada quando se trata da
prevenção do mal de Alzheimer, o curry. Este tempero é altamente vitamínico é
uma mistura de inúmeros ingredientes que fazem extremamente bem para a nós, os
principais sendo o açafrão e a cúrcuma, cuja composição contém propriedades
anti-inflamatórias extremamente potentes, além de estimular tanto a memória
quanto o funcionamento e a regeneração cerebral.
Segundo uma pesquisa feita pelo Instituto de Neurociência e
Medicina da Alemanha, um dos componentes do curry conhecido como turmerone
aromático, estimula o crescimento das células nervosas, reparando o cérebro e
lutando diretamente contra doenças degenerativas graves, como é o caso do
Alzheimer. Isso está diretamente associado ao motivo de na Índia existirem
muitos menos casos de pessoas afetadas por esta doença, já que o consumo deste
poderoso tempero é constante.
A seguir, irei listar alguns dos grandes benefícios deste
grande aliado na batalha contra doenças degenerativas:
Ajuda a prevenção de doenças degenerativas;
Por
conta de sua poderosa ação anti-inflamatória e antioxidante, o curry além de potencializar
o sistema imunológico, retarda ações neurodegenerativas e estimula a
regeneração celular, sendo uma das ferramentas mais potentes contra doenças
como o mal de Alzheimer e de Parkinson.
Alivia Dores e Inflamações:
Como
o curry contém cúrcuma, as inflamações e deteriorações das articulações, assim
como dores de doenças como artrite reumatoide são drasticamente reduzidas. Seu
efeito é tão potente que é comparável ao ibuprofeno!
Estimula a Produção de Células Sanguíneas;
Por
ser rico em ferro por conta da presença de açafrão em sua composição, a
formação de hemoglobina é estimulada, e é essencial para produção dos glóbulos
vermelhos.
Previne doenças Cardíacas e equilibra a pressão arterial;
Por
ser rico em potássio já que contém açafrão, o curry também ajuda a manter a
pressão arterial, além de nos prevenir de doenças cardíacas e infartos.
Auxilia a saúde mental e a perda de peso;
Estudo
mostram que a ingestão do açafrão contido no curry aumenta os níveis de serotonina
em nosso corpo. Este composto supre nosso apetite e o impulso que temos de
comer, além de melhorar nosso humor.
Auxilia a reparação das células;
Por
ser fonte de potássio, um composto essencial na formação e na regeneração das
células, o consumo deste tempero às impulsiona, ajudando novamente a nos prevenirmos
de doenças degenerativas.
Previne a toxicidade do Fígado;
A
cúrcuma presente no curry está diretamente ligada a saúde do fígado, inibindo a
expressão de certos genes que levam à inflamação, câncer e crescimento de
tumores no fígado, sendo uma grande ferramenta no combate da toxicidade
hepática e de doenças do fígado.
Impulsiona o Sistema Imunológico;
Como
o curry comumente contém diversas especiarias picantes como a pimenta e a
páprica, as defesas naturais do corpo produzem mais muco, aprisionando os vírus e
acalmando passagens inflamadas. Também limpa as narinas e permite uma
recuperação mais rápida para pessoas resfriadas.
Ainda não existe uma causa específica para o Alzheimer, mas
existem vários fatores que contribuem para seu aparecimento, portanto se cuidem
desde já! Espero que tenham gostado e até a próxima!
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