sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Dia Mundial da Conscientização do Alzheimer! Como se previnir através da alimentação!




Em homenagem ao dia mundial de conscientização do Alzheimer, hoje iremos tratar da especiaria mais recomendada quando se trata da prevenção do mal de Alzheimer, o curry. Este tempero é altamente vitamínico é uma mistura de inúmeros ingredientes que fazem extremamente bem para a nós, os principais sendo o açafrão e a cúrcuma, cuja composição contém propriedades anti-inflamatórias extremamente potentes, além de estimular tanto a memória quanto o funcionamento e a regeneração cerebral.
Segundo uma pesquisa feita pelo Instituto de Neurociência e Medicina da Alemanha, um dos componentes do curry conhecido como turmerone aromático, estimula o crescimento das células nervosas, reparando o cérebro e lutando diretamente contra doenças degenerativas graves, como é o caso do Alzheimer. Isso está diretamente associado ao motivo de na Índia existirem muitos menos casos de pessoas afetadas por esta doença, já que o consumo deste poderoso tempero é constante.
A seguir, irei listar alguns dos grandes benefícios deste grande aliado na batalha contra doenças degenerativas:





Ajuda a prevenção de doenças degenerativas;
Por conta de sua poderosa ação anti-inflamatória e antioxidante, o curry além de potencializar o sistema imunológico, retarda ações neurodegenerativas e estimula a regeneração celular, sendo uma das ferramentas mais potentes contra doenças como o mal de Alzheimer e de Parkinson.

Alivia Dores e Inflamações:
Como o curry contém cúrcuma, as inflamações e deteriorações das articulações, assim como dores de doenças como artrite reumatoide são drasticamente reduzidas. Seu efeito é tão potente que é comparável ao ibuprofeno!

Estimula a Produção de Células Sanguíneas;
Por ser rico em ferro por conta da presença de açafrão em sua composição, a formação de hemoglobina é estimulada, e é essencial para produção dos glóbulos vermelhos.

Previne doenças Cardíacas e equilibra a pressão arterial;
Por ser rico em potássio já que contém açafrão, o curry também ajuda a manter a pressão arterial, além de nos prevenir de doenças cardíacas e infartos.

Auxilia a saúde mental e a perda de peso;
Estudo mostram que a ingestão do açafrão contido no curry aumenta os níveis de serotonina em nosso corpo. Este composto supre nosso apetite e o impulso que temos de comer, além de melhorar nosso humor. 

Auxilia a reparação das células;
Por ser fonte de potássio, um composto essencial na formação e na regeneração das células, o consumo deste tempero às impulsiona, ajudando novamente a nos prevenirmos de doenças degenerativas.

Previne a toxicidade do Fígado;
A cúrcuma presente no curry está diretamente ligada a saúde do fígado, inibindo a expressão de certos genes que levam à inflamação, câncer e crescimento de tumores no fígado, sendo uma grande ferramenta no combate da toxicidade hepática e de doenças do fígado.

Impulsiona o Sistema Imunológico;
Como o curry comumente contém diversas especiarias picantes como a pimenta e a páprica, as defesas naturais do corpo produzem mais muco, aprisionando os vírus e acalmando passagens inflamadas. Também limpa as narinas e permite uma recuperação mais rápida para pessoas resfriadas.


Ainda não existe uma causa específica para o Alzheimer, mas existem vários fatores que contribuem para seu aparecimento, portanto se cuidem desde já! Espero que tenham gostado e até a próxima!

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