quinta-feira, 24 de maio de 2018

6 Receitas de Sopa que vão te aquecer!


Tá friozinho aí? Seu problema está resolvido! 
Nada melhor que sopinhas bem quentinhas, saudáveis e saborosas! Bem fáceis de preparar, vamos lá?



Sopa de Aipim com Cream Cheese

Ingredientes
250g de aipim
50g de cebola
30g de alho picado
1/2L de caldo de frango
300g de cream cheese Philadelphia
750ml de leite integral
10ml de azeite
Sal a gosto
12 folhas de salsa
Modo de preparo
Descasque o aipim e corteo em cubos grandes.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido). Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela. Finalize com o cream cheese e o sal a gosto. Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.

Sopa de Abóbora Hokkaido

Ingredientes
½ abóbora Hokkaido
½ cebola
Água
Sal
Azeite
Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.

Creme de Aspargos com Queijo de Cabra
Ingredientes
100 g de aspargos verde frescos
180 g de queijo de cabra frescal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 cebola branca
Pimenta-do-reino em grãos moída na hora
4 dentes de alho
1 copo de água
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Noz-moscada a gosto
Gengibre ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo. Junte o aspargo picado e acrescente a noz moscada. Depois que os aspargos estiverem macios, junte no liquidificador o refogado, o queijo de cabra e 1 copo de água fria.
Bata até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela até abrir fervura, temperando com os demais ingredientes e uns pedacinhos de aspargos. Deixe ferver. Finalize com a salsinha.
Creme de Mandioquinha

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de mandioquinha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara (chá) de queijo minas padrão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Crocante de parmesão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparar Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.

Sopa de Tomate

Ingredientes
1 colher de sopa de margarina
500 gramas de tomate com casca e com sementes
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de açúcar cristal
1 laranja lavada com casca
2 tabletes de caldo de galinha
1 Cravo-da-índia
1 buquê de Bouquet garni (um amarrado com salsa, tomilho e louro)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de chá de tomilho
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a margarina e refogue os tomates e a cebola por 8 minutos. Esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta. Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia e o bouquet garni e tempere com pimenta. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire o cravo e o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador. Volte para a panela, passando por uma peneira. Acerte o sal, aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva em seguida.
Caldinho de Feijoada

Ingredientes
400 gramas de feijão preto
1 linguiça calabresa
1 paio
50 gramas de bacon
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
Coentro e cebolinha picados a gosto
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
4 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite de oliva
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve.  Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar). Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de linguiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário